Der letzte vollständige Lagertag sollte zu einem ganz speziellen Tag werden. Ganz normal wurde das Frühstück serviert, danach geprobt, Zmittag gegessen und schliesslich am Nachmittag wieder geprobt. Doch um kurz nach drei Uhr musste alle den Probesaal räumen. Die Küchencrew ordnete dies an! Gespannt was nun passieren würde, warteten alle Lagerteilnehmer und sogar Lagerleiter pünktlich vor dem Saal bis sie ihn betreten durften. Ein schön gestalteter Apéro wurde vorbereitet. Kinderchampagner in schönen Stielgläsern und Snacks waren zur Feier des 5‑Jahr-Jubiläums bereit gemacht worden. Nach einer kurzen Ansprache durch Roland und Paul stiess man auf das Jubiläum an. Grosse Freude herrschte! Nun war es aber Zeit für die Hauptprobe. Das ganze Programm wurde einmal durchgespielt, womit auch der Konzertablauf geklärt wurde. Danach mussten aber bereits alle wieder den Saal räumen. Nun war es an der Zeit sich für den Galaabend vorzubereiten. Es wurde geduscht, frisiert, schön gekleidet, ja sogar Krawatten wurden gebunden. Sauber gestylt durften alle in den schön dekorierten Speisesaal gehen und dort das feine aus der Lagerküche servierte Menü geniessen. Es gab Schnitzel mit Kroketten und Gemüse. Alle genossen es! Der Abend wurde schliesslich gemeinsam im Speisesaal verbracht. Der Lagerwettbewerb wurde ausgewertet, vier Leiter spielten Ensemble und es wurde lange gesungen. Dazu hatte Roland extra Liederbüchlein ins Lager mitgenommen. Fast auf die Sekunde genau um 9 Uhr wurde es dunkel im Speisesaal. Der mit Wunderkerzen dekorierte Dessert wurde zu passender Musik hereingetragen. Ein Augeschmaus präsentierte sich auf dem langen Desserttisch. Es gab Cremerollen, Mousse, Früchte-Sticks, Tiramisu, Kuchen, Torte, Vermicelles und vieles mehr. Ein Dessert der Superlative! Die Überraschung zum 5‑Jahr-Jubiläum war definitiv gelungen!
Tagesbericht Freitag
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